21.01.2014

Получено положительное Заключение ФСБ России на высокоскоростной однонаправленный шлюз Стром-1000.

Согласно заключению, сетевой шлюз разрешается использовать в информационных системах, обрабатывающих данные, составляющие государственную тайну с грифом до «совершенно секретно» включительно.

Высокоскоростной однонаправленный шлюз (диод данных) СТРОМ-1000 предназначен для гарантированной однонаправленной передачи информации между сетями с разными требованиями по безопасности, в том числе, когда одна из сетей подключена к Internet. В зависимости от схемы использования применение устройства гарантирует:

При разработке высокоскоростного однонаправленного шлюза Стром-1000 были сохранены назначение, состав, органы управления, а также процедуры начальной установки, восстановления и конфигурирования системы, прошедшие апробацию и зарекомендовавшие себя с положительной стороны при работе с однонаправленным шлюзом «З-Кросс». Пропускная способность информационного диода Стром-1000 между сегментами соединяемых сетей составляет до 950 Мбит/с.

Предполагается, что оборудование будет интересно для применения при решении вопросов информационной безопасности для коммерческих и государственных структур при работе с конфиденциальной информацией и персональными данными, а также при сопряжении ключевых информационных систем АСУ ТП с корпоративными сетями предприятий.